Entendendo o processo de cura da La Planchetta

Cura inicial - Antes do primeiro uso

- Lave sua Planchetta com detergente e esponja.
- Seque bem. Coloque no fogão e aqueça por 10 minutos em fogo alto.
- Desligue o fogo e espere alguns segundos pra baixar a temperatura.
- Apoie sobre uma superfície segura (como uma tábua de madeira).
- Pingue algumas gotas de óleo e espalhe com papel toalha por toda a chapa.
- Volte ao fogo por mais alguns segundos e repita o processo até o papel sair limpo.

Dica

Pode repetir esse processo de vez em quando, principalmente se notar alguma perda de antiaderência natural.

Limpeza


Espere esfriar um pouco antes de lavar.
Evite jogar água fria com a chapa ainda quente (pra evitar choque térmico).
Lave com água, esponja e, se quiser, um pouco de detergente neutro.
Seque bem e finalize com um fio de óleo ou grasa pra proteger a superfície.

Cuidados gerais


- Use sempre em fogo baixo a médio, o ferro esquenta rápido e retém bem o calor.

- Se usar em fogões vitrocerâmicos, elétricos ou mistos: sempre em temperatura baixa, pra evitar calor localizado e possíveis deformações.

- Não use alimentos ácidos (como vinagre, limão ou tomate cru) — podem afetar a camada de proteção.

- Com o tempo, quanto mais você usar, melhor ela fica: a cura natural se intensifica e a chapa vai ficando mais antiaderente.
Te ajudamos a encontrar La Planchetta perfeita
Fale Conosco pelo WhatsApp